В России в Кемеровской области разбился самолет с парашютистами, есть выжившие

В Кемеровской области на аэродроме Танай разбился двухмоторный самолет Le L-410 с 19 парашютистами на борту. Данные о пострадавших пока разнятся: в ДОСААФ говорят о девяти погибших, а в местном Центре катастроф, что все выжили, пишут росСМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В региональном отделении ДОСААФ заявили, что самолет находился у них на балансе. Во время тренировочного полета командир экипажа объявил, что у самолета отказал один из двигателей и необходимо возвращаться на аэродром. Но при развороте самолет зацепил крылом дерево и упал.

По информации ДОСААФ, погибли два пилота и семеро пассажиров, в то время как в пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса заявили, что погибших нет – пострадали 15 человек, четверо из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Следственный комитет начал проверку.

Согласно техническим характеристикам, Le L-410 способен перевозить до 19 человек. Его конструкция была разработана еще в советское время на заводе в Чехословакии. Теперь воздушное судно активно эксплуатируется в Чехии, Ливии и России, оно предназначено для аэродромов с короткими взлетно-посадочными полосами.

  • 23 мая у Каменца-Подольского упал воздушный шар: погиб человек, пятеро госпитализированы – фото.

Читайте также: Самый богатый человек Чехии погиб при крушении вертолета

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий