СНБО вводит санкции против более 600 «воров в законе» и криминальных авторитетов

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против более чем 600 человек и поручил провести аудит земель в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Об этом сказал в своем видеообращении сказал президент Владимир Зеленский

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, вышеуказанные лица – «воры в законе» и криминальные авторитеты, большинство из которых сейчас находятся не в Украине.

«После принятия закона о ворах в законе, стратегии борьбы с организованной преступностью и девяти месяцев работы применены персональные санкции против 557 «воров в законе», известных сейчас в мире. Количество тех, кто пребывает в Украине на свободе уменьшилось вдвое. С 34 до 17 лиц. Сегодня мы сделали все, чтобы эта цифра равнялась нулю», – сказал он.

Зеленский заявил, что санкции будут также применены к 111 криминальным авторитетам.

По решению СНБО вышеуказанным лицам заблокируют активы, им запрещается въезд на территорию Украины, отменяются визы, виды на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию, а также запрещается получение ими гражданства Украины. По словам Зеленского, вышеуказанные лица будут принудительно выдворены.

Также на заседании был поднят вопрос об аудите земель в Пуще-Водице и Конча-Заспе, говорит президент. Он отметил, что в конце 2014 года постановлением правительства был утвержден перечень лиц, которые имеют право на льготное проживание на этих территориях.

Этим решением Кабмин, считает Зеленский, легализовал пребывание на этих землях и резиденциях «за очень символическую плату ряда непонятных лиц».

«Это бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, люды с фамилиями Пискун, Ландик, Васюник, 

Новость дополняется…

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий