«Конец маски-шоу». В Украине появилось Бюро экономической безопасности

Кабинет министров на заседании в среду, 12 мая, принял постановление о создании Бюро экономической безопасности. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил во время выездного заседания правительства в Чернигове.

По его словам, постановление принято с доработкой на протяжении одного дня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Премьер напомнил, что Бюро получит статус центрального органа исполнительной власти и будет заниматься всеми преступлениями в отрасли экономики.

«Это один из финальных шагов на пути ликвидации налоговой милиции, это окончание времен силового давления на бизнес, это окончательный конец «маски-шоу», – подчеркнул премьер.

Читайте также

Согласно пояснительной записке, документом предусмотрено создать Бюро экономической безопасности Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров.

В результате создания БЭБ должно произойти разделение сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидация налоговой милиции, оптимизация структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов, устранения дублирования их функций.

Также в СБУ должен быть ликвидирован Департамент контрразведывательной защиты экономики Украины. Бюро подотчетно как президенту, так и Верховной Раде, правительство будет координировать его деятельность.

Штат Бюро не будет превышать 4000 сотрудников. Должностной оклад для сотрудников со специальным званием установлен на уровне не ниже 20 прожиточных минимумов (43 780 грн).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий