«Марс – отстой». Экоактивисты разместили билборд возле штаб-квартиры SpaceX – фото

Рядом с главным офисом SpaceX в Калифорнии появился билборд «Марс — отстой». Об этом сообщает CNN.

Авторы борда — креативное агентство Activista из Лос-Анджелеса. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Баннер появился возле штаб-квартиры компании Илона Маска в День Земли, 22 апреля. Билборд оформлен как цитата от имени Земли.Так активисты решили напомнить о необходимости использовать ресурсы, которые уходят на проект по освоению Марса, на то, чтобы спасти Землю.

В Instagram активисты к подписи к фото добавили: «Марс — отстой. Погода там — отстой. Расстояние до него — отстой. Атмосфера — отстой. Марс был отстоем миллиард лет и будет отстоем еще миллиард лет. Знаешь, что не отстой? Я, Земля».

Илон Маск  считает, что колонизация Марса спасет человечество от вымирания, поскольку Земля может стать непригодной для жизни из-за изменения климата, начала Третьей мировой или падения астероида.

Одной из целей Илона Маска после основания SpaceX стало освоение Марса. В прошлом году он заявил, что первый человек ступит на поверхность Марса через шесть лет. А если все будет хорошо, то это событие может произойти еще на два года раньше — в 2024 году.

Также предприниматель рассказывал, как он видит первую человеческую колонию на Марсе. По словам миллиардера, сначала люди будут жить под стеклянными куполами, так как терраформирование займет очень долгое время.

Читайте также: Миссия на Марс. Когда люди колонизируют Красную планету

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий