В СБУ назвали причины обысков в офисе Коломойского

Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по факту продажи электроэнергии ПАО «Центрэнерго» по заниженным ценам. Так в пресс-службе СБУ прокомментировали LIGA.net обыски в киевском бизнес-центре Millenium, где находится офис Игоря Коломойского.

«СБУ проводит досудебное расследование по факту продажи Центрэнерго в различных сегментах рынка электроэнергии по ценам, которые на 20-30% ниже себестоимости производства. По убеждению следователей, это привело к убыткам и растрате имущества ПАО на сумму в почти 225 млн грн», – заявили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ведомстве добавили, что в результате обыском изъяли электронные носители информации и документы Центрэнерго. Ведутся следственные действия.

ПАО «Центрэнерго» – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Центрэнерго завершило 2020 год с прибылью в 50 млн грн против 2 млрд грн убытка за 2019 год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий