Венедиктова видит перспективу посадки Медведчука

Уголовное дело против неформального лидера пророссийской партии ОПЗЖ Виктор Медведчука по подозрению к контрабанде нефтепродуктов «перспективно» в плане получения им тюремного срока. Об этом без конкретики сказала в эфире программы Право на владу на канале 1+1 генпрокурор Ирина Венедиктова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она подчеркнула, что не может раскрывать конкретные детали, так как «любой народный депутат – это мой субъект» и ей подписывать затем подозрение.

«Можем ли (привлечь Медведчука к ответственности, – ред.)? Да, можем. Вижу ли я перспективу? Да, вижу. Работают ли правоохранительные органы? Да, работают. Следствие продолжается, и оно так же слаженно и системно», – сказала Венедиктова.

Читайте также: Семья Медведчука продолжает контролировать крупное месторождение нефти в РФ – Схемы 

Глава Офиса генпрокурора отказалась уточнить, когда прокуроры выйдут на процессуальный документ с ее подписью: «Дату я вам назвать не могу».

Она заверила, что эта работа ведется – «и кропотливая, потому что не все так просто»: документирование и процессуальное оформление документов «должно быть безупречно, потому что на этих людей будут работать наилучшие адвокатские компании».

Читайте разбор: Фигура за спиной. Кто такой и чего хочет секретарь СНБО Алексей Данилов

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий