S&P понизило кредитный рейтинг Укрзализныци. В УЗ винят Сбербанк

Ведущее рейтинговое агентство Standard&Poors понизило кредитный рейтинг АО «Укрзализныця» с уровня «B-» до уровня «ССС». Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

Как отметили в компании, причиной такого решения является методология рейтингового агентства относительно определения рейтинга в зависимости от промежутка времени, оставшегося до очередной даты погашения долга.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В УЗ заявляют, что единственным фактором такого решения является приближение срока погашения части кредита в пользу АО «Сбербанк», который приходится на 30 мая текущего года. В связи с чем Укрзализныця работает над несколькими вариантами рефинансирования указанного долга, в компании обещают, что не допустят возникновения случая невыполнения обязательств по заимствованиям.

«О рефинансировании обязательств будет сообщено дополнительно», – заявили в АО УЗ.

Кредитные рейтинги позволяют ранжировать эмитентов ценных бумаг и отдельные облигационные выпуски по уровню кредитного риска. Чем выше рейтинг эмитента или выпуска облигаций, тем ниже вероятность дефолта. Мнение аналитика, лежащее в основе кредитного рейтинга, не является прогнозом или рекомендацией. Его основное назначение — проинформировать инвесторов и других участников рынка об относительном уровне кредитного риска.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий