Укрзализныця и польская Pesa договорились о ремонте дизель-поездов

АО «Укрзализныця» и польский производитель рельсового транспорта Pesa Bydgoszcz S.A. договорились о сотрудничестве в ремонте дизельных поездов УЗ польского производства. Об этом по результатам переговоров с руководством Pesa заявил и.о. главы УЗ Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании.

УЗ владеет 14 рельсовыми автобусами Pesa. В рабочем состоянии – всего четыре из них. Часть этих поездов обслуживает маршрут Kyiv Boryspil Express. Стороны договорились провести оценку состояния поездов и обработать программу их ремонта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сообщается, что также достигнута предварительная договоренность о том, что Pesa будет обучать украинских специалистов техобслуживанию поездов.

В УЗ также предложили Pesa – как производителю подвижного состава – принять участие в проекте пригородного ж/д сообщения City Express. Отмечается, что в Pesa заинтересованы в обновлении парка локомотивов и пассажирских поездов УЗ при условии долгосрочного финансирования.

Pesa Bydgoszcz S.A. – крупный польский производитель трамваев, дизельных и электрических поездов, и локомотивов. Экспортирует подвижной состав в более 10 стран, в том числе – в Украину. Ежегодно производит около 200 трамваев. В 2019 году ожидала получить доход в $395-421 млн.

City Express – проект пригородного сообщения электричками в городах-миллионниках Украины. Проект призван разгрузить городской трафик. За счет City Express в Укрзализныце рассчитывают увеличить пассажиропоток пригородного ж\д транспорта с 70 000 до 150 000 пассажиров в день. Пилотный проект планируют запускать в Киеве, Харькове и Днепре.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий