«Рекомендовано к покупке». Goldman Sachs назвал акции роста 2021 года

Американский инвестбанк Goldman Sachs назвал спектр акций, которые, опередят рынок в течение оставшегося периода 2021 года. Об этом говорится в аналитической записке Goldman Sachs, пишет CNBC.

Инвестбанк подготовил несколько списков мировых акций, в том числе те, которые должны получить выгоду от возобновления экономики после пандемии. Goldman также назвал «недорогие» акции, которые, по мнению аналитиков, будут завоевывать рынок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Европе аналитики ожидают сильного восстановления экономики во второй половине года благодаря стремительной вакцинации. Бане рекомендует обратить внимание на акции магазина одежды H&M, который должен выиграть за счет цифровой трансформации и инвестиций в лояльность и доставку товаров.

Также советуют присмотреться в британскую сеть отелей Whitbread, поскольку большинство этих заведений находится в Великобритании, где вакцинация проводится быстрее, чем в континентальной Европе.

Перспективной Goldman Sachs кажется компания добывающая медь – Glencore. Несмотря на то, что ее акции торговались с дисконтом, в том числе из-за подверженности риску добычи меди в целом, Goldman оптимистично настроен в отношении этого металла и прогнозирует их рост на 22%.

Среди других избранных банком фирм — Royal Dutch Shell PLC ADR из-за ее привлекательной доходности свободного денежного потока, показателя финансовых показателей, основанного на движении прибыли от операций, благодаря чему цена ее акций потенциально вырастет на 42%.

Аналитики советуют вкладывать также в  банковскую группу Natwest Group PLC  с потенциалом роста 51% и интернет-группу Naspers Ltd с потенциалом роста 49%.

Шведские сети мобильной связи Tele2 AB и Ericsson по мнению инвестбанка имеют хорошую перспективы. Акции компаний отнесли к так называемым дешевым акциям. Банк делает акцент на Скандинавию ввиду того, что эти страны являются «более совершенными в структурном отношении рынками по сравнению с остальной Европой».

К акциям, которые имеют хорошие перспективы и в 2021 году могут показать лучшую прибыль до вычета процентов и налогов, чем в 2019 году, относятся скандинавская Volvo B за счет ее готовности выйти на новый уровень максимальной рентабельност  и сокращения затрат, а также ArcelorMittal из-за того, что ее доходность для акционеров выше ожидаемой.

Goldman также составил список акций, которые победили инфляцию и не рухнули: это британский Unilever, Adidas.

Тем инвесторам, для которых важна высокая дивидендная доходность, Goldman рекомендует французскую энергетическую компанию Engie SA с предполагаемой годовой доходностью 6% и французский банк BNP Paribas с расчетной дивидендной доходностью в 5%.

  • 20 апреля сообщалось, что ведущие американские инвестбанки и инвесткомпании, штаб-квартиры которых находятся на Нью-Йорке Уолл-стрит, поверили в будущее американской экономики и массово открывают длинные позиции на покупку активов, предпочитая их коротким на продажу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий