Мировые авиакомпании ухудшили прогноз по убыткам из-за пандемии

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ожидает, что чистые убытки авиационной отрасли в 2021 году составят $48 млрд. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Это на $10 млрд больше, чем прогнозировалось ранее. Убытки пересмотрены из-за ограничений на перелеты между странами, связанных с новыми вспышками заболеваемости COVID-19 и мутациями вируса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Наибольшие финансовые потери ожидают в Европе – $22,2 млрд против $34,5 млрд в прошлом году. Наименьшие потери в 2021 году будут для Африки – $1,7 млрд  против $2 млрд в прошлом году.

Как отметили в Международной ассоциации воздушного транспорта, правительства стран, в которых ускорены темпы вакцинации, очень осторожно относятся к возобновлению туризма, опасаясь привоза туристами новых вариантов вируса.

«Значительная часть ВВП в размере $3,5 трлн и 88 млн рабочих мест, поддерживаемых авиацией, находятся под угрозой. Поскольку вирус становится эндемическим, критически важно научиться безопасно жить, работать и путешествовать с ним», –  отметил гендиректор IATA Уилли Уолш.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий