Компания UIPath с офисом в Украине привлекла $1,3 млрд на IPO

Компания по автоматизации рабочих процессов UIPath провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это стало одним из крупнейших IPO программного обеспечения в истории США, сообщается на сайте компании. 

В рамках IPO компания продала 23,9 млн акций на общую сумму в $1,34 млрд со стоимостью одной акции около $56, что выше ожиданий в $52-54 за штуку. Капитализация UIPath составила около $34 млрд, что ниже февральских ожиданий, когда компанию оценивали в $35 млрд.

Компания выбрала удачный момент для выхода на публичные торги, ведь в прошлом году выручка UIPath выросла на 81% до $607,6 млн, а убыток компании сократился до $92,4 млн с $519,9 млн в 2019 году. При этом валовая прибыль компании в 89% впечатляет даже для разработчика ПО, отмечает CNBC.

UIPath была основана в 2005 году в Румынии, а ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Свою технологию разработчик называет «роботизированной автоматизацией процессов» – программные роботы компании предназначены для автоматизации повторяющихся задач в таких отраслях, как здравоохранение, производство, энергетика, финансы и множество других сфер.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий