«Потерял интерес»: Сергей Тигипко продал свою сеть аптек – НВ

Бизнесмен Сергей Тигипко продал крупную сеть аптек TAS бизнес-группы ТАС. Это первый актив, который продал Тигипко с 2014-го, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на двух инвестбанкиров и руководителя аптечной сети.

TAS владела примерно 100 аптеками в Киеве и области. Покупателем стала компания «Мед-Сервис», которая владеет более 350 аптеками в Украине. На сайте компании в перечне аптек уже указаны аптеки TAS. Стоимость сделки может составить $5-6 млн, считает один из инвестбанкиров. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник НВ в аптечном бизнесе заявил, что «инвестор потерял интерес к этому бизнесу».  Доходность аптечного бизнеса сейчас составляет 2%, добавил он.

Переговоры о продаже TAS также велись с ГК «Эпицентр» и сетью «Аптека доброго дня».

Сеть Мед-Сервис основана в 1995 Олегом Токаревым. Является одной из крупнейших сетей в Украине (около 320 аптек в 100 городах) со статутным капиталом в 179,9 млн грн.

Читайте также

  • Сеть аптек TAS была создана в августе 2009 года в рамках ребрендинга аптечной сети Даша, которая в 2008 году вошла в состав группы ТАС.
  • В январе 2019-го ТАС купила аптечный бизнес Космо, который насчитывает 28 аптек в Киеве и области. По информации LIGA.net, сумма сделки составила $8-10 млн. Сам Тигипко планировал довести количество аптек до 500.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий