Билеты станут дешевле: Кабмин планирует ввести нулевой НДС на внутренние авиарейсы

Кабинет министров планирует инициировать введение нулевой ставки НДС на внутренние авиаперевозки. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба Кабмина.

Нулевой НДС должен снизить стоимость билетов на внутренние рейсы. Это позволит нарастить туристические потоки в стране, считает Шмыгаль. На совещании рассматривался вопрос отмены НДС для украинских авиакомпаний.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Освобождение от налогообложения приведет к уменьшению затрат и удешевления авиабилетов на внутренние рейсы. Эти законодательные изменения необходимо внести как можно быстрее, чтобы уже этим летом увеличить туристический поток», – заявил Шмыгаль.

Премьер поручил профильным министерствам подготовить необходимые изменения в законодательство.

Читайте также

  • По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, из-за пандемии авиакомпании потеряли в 2020 году $118,5 млрд. Потерь на 2021 год прогнозируют в $38,7 млрд.
  • 11 января 2021 года Евроконтроль спрогнозировал, что европейский авиатрафик в 2021 году восстановится до 51% от уровня 2019 года и составит 5,64 млн рейсов.

  • В марте 2021 года Украэрорух обслужил 12 160 авиарейсов над Украиной. Это на 8,7% меньше, чем в марте 2020-го и на 43% меньше докарантинного марта 2019-го.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий