Якобы не из-за Украины. В Пентагоне объяснили, зачем перебросили истребители в Польшу

Переброска в Польшу десятков истребителей США – это «обычное дело», а не конкретная реакция на стягивание войск России к границам Украины и во временно оккупированный Крым. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это не конкретная реакция на происходящее на границе с Украиной или в Крыму. Это обычное дело. Мы делаем это постоянно», – сказал Кирби, отвечая на вопрос о переброске F-15 и F-16 в Польшу.

Он объяснил, что это – маневренное боевое упражнение: истребители переброшены, чтобы проверить и улучшить «жизнеспособность» сил союзников с привлечением воздушной мощи.

Читайте также: Путин у ворот. Как выглядит весь расклад военных сил в Европе

При этом Кирби сказал, что вдоль украинских границ сейчас сконцентрировано больше войск России, чем в 2014 году. Он добавил, что РФ объясняет это учениями, однако США неясна их цель.

«Мы по-прежнему серьезно обеспокоены этим наращиванием потенциала, и мы призываем Россию быть более прозрачной в своих намерениях», – заявил он, призвав РФ соблюдать минские соглашения и уменьшать, а не нагнетать напряженность у границ Украины и в Крыму.

Читайте также: Новая угроза. Главное об агрессии России против Украины – LIVE

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий