Набсовет ПриватБанка назначил двух топ-менеджеров

Наблюдательный совет ПриватБанка 17 апреля утвердил результаты конкурсного отбора двух должностей в составе правления банка: замглавы правления по вопросам финансов и члена правления по вопросам управления рисками.

Как сообщила пресс-служба банка, по результатам конкурса с 1 сентября 2021 года сроком на пять лет на должность заместителя председателя правления по вопросам финансов назначена Анна Самарина, которая сейчас является исполняющей обязанности председателя правления банка и заместителем председателя правления по вопросам финансов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также набсовет ПриватБанка по итогам конкурсного отбора на должность члена правления по вопросам управления рисками с 1 сентября 2021 года сроком на пять лет назначил Ларису Чернышеву, которая сейчас занимает эту должность.

В декабре 2020 года набсовет утвердил новую структуру правления ПриватБанка, согласно которому исполнительный орган банка состоит из семи позиций: председателя правления, четырех заместителей и двух членов правления.

Читайте также: ПриватБанку выбрали нового главу. Но он об этом не знает. Интервью о запрещенном конкурсе

  • В январе 2021 года истек контракт прежнего предправления ПриватБанка Петра Крумханзла. Набсовет выбирает на конкурсе нового главу. В СМИ звучали фамилии Андрея Пышного и топ-менеджера Райффайзен Банка Аваль Герхарда Бьоша также, по информации собеседников LIGA.net в банке, в конкурсе участвовал и сам Крумханзл. В конце февраля конкурс был заморожен через суд по иску профсоюза ПриватБанка. В начале апреля хозсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство ПриватБанка об отмене запрета совершать любые действия по избранию и назначению главы правления банка.
  • Прибыль ПриватБанка в январе-марте 2021 года сократилась в 4,3 раза – до 2,4 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в связи с укреплением гривни. По данным НБУ, на 1 марта 2021 года по размеру общих активов ПриватБанк занимал первое место в рейтинге (561 млрд грн) среди 73 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий