Госдеп «особо встревожился» из-за планов России в Черном море и воздал должное Украине

Госдеп США осудил планы России ограничить судоходство в Черном море и воздал должное стойкости Украины перед провокациями агрессора. Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Госдепе говорят, что планы РФ ограничить судоходство в некоторых районах Черного моря «вызывают особую тревогу» на фоне стягивания российских войск к границам Украины и провокаций возглавляемых ею боевиков на Донбассе.

Там отметили, что Россия неоднократно проявляла агрессию против украинских судов и препятствовала доступу к украинским портам в Азовском море, что оказывало влияние на международную торговлю Украины.

«Это – еще одна неспровоцированная эскалация продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины», – говорится в заявлении.

В Госдепе подчеркнули, что США никогда не признают законной оккупацию Крыма и неизменно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды.

«Мы воздаем должное Украине за ее неизменную сдержанность перед лицом российских провокаций и призываем Россию прекратить преследование судов в регионе и обратить вспять наращивание сил вдоль границы с Украиной и в оккупированном Крыму», – заявили в Госдепе.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий