Власти Праги потребовали вернуть часть парка, «оккупированного посольством России»

В Праге решили «изменить размер посольства РФ», обратившись к правительству Чехии с требованием провести соответствующие переговоры с Россией. Власти чешской столицы хотят вернуть часть парка Стромовка, «оккупированного Россией», в котором находится посольство. Об этом в Twitter написал глава муниципалитета Прага-7 Ян Чижинский.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он заявил, что хотел бы «изменить размер посольства до состояния, которое было до вторжения войск Варшавского договора 21 августа 1968 года».

«Спустя 53 года оккупация Россией части Стромовки должна окончательно закончиться», – подчеркнул Чижинский. Также он отметил в Facebook, что эту землю «Россия взяла во время нашествия в 1968 году» и «теперь самое время вернуть ее для жителей и гостей Праги».

«Земля до сих пор принадлежит нашему государству, в отличие от посольства, которое принадлежит России», – заявил чиновник.

Как пишет местное издание Novinky, эти полгектара земли, о которых пишет политик, принадлежат Чехии. Во время вторжения в 1968 году солдаты заняли Стромовку, разбив лагерь и используя парк как базу. Позже территория посольства СССР расширилась на часть Стромовки, тем самым фактически продлив «оккупационный режим» РФ.

Читайте также: Чехия о действиях России: Это фактически конец дипломатических отношений между нами

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий