SpaceX запустит украинский спутник: известна сумма контракта

Космическая компания SpaceX Илона Маска запустит в космос украинский спутник Сич 2-30 за $1,99 млн. Об этом в интервью ЭП сообщил глава Государственного космического агентства Владимир Тафтай.

«КБ «Южное» провело консультации с компанией SpaceX и она переадресовала своему подразделению в Германии задачу по адаптации спутника для запуска. Общая сумма контракта составляет $1,99 млн. Эта сумма учитывает все технические вопросы, связанные с запуском спутника», – заявил Тафтай.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, контракт уже обработан и есть предварительные договоренности. Работы выполнят после того, как Кабинет министров выделит деньги. 

Спутник создавало КБ «Южное» и другие украинские предприятия. Тафтай добавил, что спутник уже собран и сейчас проводятся его испытания. Их планируют завершить к августу. Запустить спутник хотят в декабре.

Спутник Сич 2-30 предназначен для получения цифровых изображений поверхности Земли, а также для мониторинга параметров ионосферы Земли. Запуск спутника важен для картографии, обороны и безопасности страны, заявил глава госкосмоса Тафтай. Масса самого спутника – 170 кг, а срок эксплуатации – три года. Является модификацией спутника Сич-2, запущенного в 2011 году.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий