Dragon Capital приобрел UnexBank и назначил главу правления

Инвесткомпания Dragon Capital совместно с банкиром Иваном Свитеком завершили сделку по приобретению 100% акций ПАО Юнекс Банк (75,01% и 24,99% акций соответственно) у группы компаний Смарт-холдинг. Об этом сообщает пресс-служба Dragon Capital.

«Dragon Capital и Иван Свитек заинтересованы в развитии UnexBank и обладают необходимой экспертизой, чтобы вывести его на топовые позиции рейтингов лидеров банковского сектора Украины», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Отмечается, что Свитек имеет огромный опыт и хорошую репутацию в банковском секторе. Свитека также назначили главой правления UnexBank.

«Мы уверены, что для банка и его команды это прекрасная возможность реализовать свой потенциал и сделать серьезный рывок в развитии, – комментирует сделку Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. – Мы планируем, что в течение следующих нескольких лет банк станет одним из лидеров по качеству обслуживания клиентов, а также внедрение новых инновационных продуктов».

В банке отметили, что новые акционеры UnexBank распределили акции: 75,1% было приобретено Томашем Фиалой через ряд компаний группы Dragon Capital,  24,99% приобрел Иван Свитек.

Кто такой Иван Свитек

Иван Свитек родился 15 октября 1967 года в Праге.

Получил степень бакалавра в Колледже Клермонт Мак-Кенна, Калифорния, США (1986-1990), обучаясь по двойной специализации в экономике и политологии. В период 1993-1994 гг. Получил степень МВА в бизнес-школе «INSEAD», Франция, по программе магистра делового администрирования, специализация – финансы.

В 1991 году занимал должность советника министра финансов Чехословакии, а затем с 1993 по 1994 – работал в Citibank (Прага, Чехия).

С 1994 по 1998 годы работал в Pepsi Cola International в Австрии и Чехии.

В 1998-2008 гг. Работал в General Electric – Capital Services, где занимал позиции Главного финансового директора, заместителя Председателя Правления; Заместителя Главного управляющего директора GE Capital Bank (Прага, Чехия); руководителя GE Consumer Finance (Дублин, Ирландия) и Президента и Главного управляющего директора GE Money Bank (Сан-Пауло, Бразилия).

С 2008 по 2015 годы Иван Свитек занимал должности Управляющего директора и Председателя правления банка Хоум Кредит в России, который является частью международного холдинга Home Credit B.V. со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).

С апреля 2017 по январь 2018 занимал должности генерального менеджера и члена правления Альфа-Банка Украина.

С февраля 2018 года по октябрь 2019 занимал должность Председателя Правления Укрсоцбанка. С 2020 – частный инвестор.

Unex Bank осуществляет свою деятельность на банковском рынке с 1993 года и входит в группу банков с частным капиталом. Главным акционером банковского учреждения по состоянию на февраль 2020 была кипрская компания «ВИЗАЙН ИНВЕСТМЕНТС ЛТД», которой принадлежало 99,34% акций. Бенефициарным владельцем банка является Новинский Вадим. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий