Плохо, если работаешь на одном месте много лет, говорят эйчары. Они ошибаются. Вот почему

Как проработать 20 лет в одной компании и не сойти с ума? Это вопрос мне задают достаточно часто. Действительно, сегодня топ-менеджеры легко меняют компании, отрасли и рынки, и это воспринимается позитивно. Считается, для того, чтобы двигаться вперед, профессионалу следует все время расширять освоенные горизонты.

Моя личная история – это история развития в рамках одной компании и даже одной позиции. В Брокард я пришла сразу на должность директора, уже имея определенный опыт работы в рознице. Хочу поделиться своим опытом. Для этого  сформулировала несколько преимуществ работы на одном месте на протяжении длительного времени.

Начну с того, что в одной компании я работаю только по записи в трудовой книжке. На самом деле, за эти годы я успела поработать в нескольких разных бизнесах. В компании, в которую я пришла в 1998 году, работало 12 человек, и она понемногу продавала оптом парфюмерию… Компания, которой я руковожу сегодня, в 2021-м, – это парфюмерно-косметическая сеть с 97-ю магазинами в 26-ти городах Украины и около 1800 сотрудников. Это совсем иной бизнес – по идеологии, процессам, задачам. За годы не изменилась только цель – стать ритейлером №1 в Украине и удержать лидерство.

Ниже приведу преимущества работы на одном месте, которые очень ценю.

1. Знаешь свою компанию досконально 

Особенно, если принимал участие в ее создании и рос вместе с ней. Во всех без исключения случаях руководителю, пришедшему со стороны, придется сначала разобраться, как все устроено и как работает, и только потом что-то продуцировать. Всегда существует опасность упустить какие-то важные детали.

Здесь такого нет. И это дает серьезную фору: топ-менеджер может позволить себе не зацикливаться на рутине, а сосредоточиться на приоритетных направлениях развития бизнеса. Сегодня это открытие магазинов, завра – поглощение конкурентов, послезавтра – развитие интернет-торговли или что-то еще. Таким образом, можно уделять внимание разным направлениям и заниматься совершенно разными вещами. Это очень стимулирует и вдохновляет.

2. Имеешь возможность смотреть по сторонам 

Если работаешь на одном месте и досконально знаешь все процессы, появляется время смотреть вокруг: следить за глобальными трендами, анализировать опыт конкурентов, идентифицировать перспективные для компании возможности.

Имея хорошую базу и налаженные годами операционные процессы, легче контролировать текучку. Можно заняться поиском новых путей и новых ниш. Появляется возможность и время думать, куда идти дальше, и трансформировать компанию соответственно.

Многие проекты хорошо развиваются и показывают результат, когда поддерживаются первым лицом. Без  поддержки собственника или топ-менеджмента шансы на успех невелики. Когда специалисты, работающие над проектом, сталкиваются с вопросом, требующим решения руководителя, последний должен быть в теме, чтобы это решение принять.

Вовлеченность топ-менеджера во что-то новое и амбициозное – важный элемент успеха.

3. Имеешь надежный тыл

На протяжении многих лет ты сам последовательно формируешь команду и участвуешь в ее обучении. На выходе получаешь среду друзей и единомышленников, готовых идти с тобой в огонь и в воду.

А еще – самый ценный для руководителя актив – доверие. С такими козырями берется любая планка, и любая задача становится по плечу.

Отлично зная команду – в профессиональной и личной перспективе – понимаешь, как стимулировать и мотивировать всех вместе и каждого отдельно, какой инструмент управления применить. Одним достаточно просто сформулировать задание, сказать напутственное слово – и получай результат. Другим важно чувствовать поддержку руководителя на всех этапах реализации проекта. Кому-то нужен стимул в виде жесткого контроля. Все люди разные. Но когда долго с ними работаешь, применяешь необходимый набор инструментов интуитивно.

4. Формируешь корпоративную культуру

Ты сам строишь корпоративную политику компании – вместе со своей командой. Не приходится подстраиваться под правила, созданные до тебя.

Когда я только пришла в компанию, ее соучредитель Юрий Гаткин сказал: «Мы хотим построить капитализм с человеческим лицом в отдельно взятой компании». В конце 90-х в нашей стране это звучало очень странно. Для меня же это прозвучало, как музыка.

Я приверженец партнерства, хороших отношений. Мне не комфортно воевать, мне комфортно дружить и слаженно работать. Потому в компании задан именно такой тон. Наш подход: делай свою работу как можно лучше. Расскажи всем – пусть твой опыт использует большее количество людей. Вместе мы станем лучше, заработаем больше.

5. Нарабатываешь опыт кризисного менеджмента

Мы живем в очень нестабильное время. Работая в одной компании, руководитель нарабатывает опыт преодоления кризисов: не абстрактный, а конкретный, релевантный именно для данной компании. Каждый новый кризис топ-менеджер проходит не в одиночку, а со своими контрагентами, партнерами, поставщиками. И когда наступает (или надвигается) следующий кризис, управленец досконально знает не только, какие шаги следует предпринять его команде. Он знает, как в прошлый раз действовали его поставщики, как поступали банки.

Есть такое выражение «бинтовать места возможных ранений». Так вот, бинт наготове, и ты заранее знаешь, сколько метров понадобится, кто и где будет бинтовать. Такие знания и опыт позволяют легче выйти из кризиса.

6. Инвестируешь свою репутацию в рост бизнеса

Когда долго работаешь в успешной компании, твоя репутация помогает дальше развиваться бизнесу. Тебя знают все, ты знаешь всех, что значительно облегчает общение и экономит время. Это касается переговоров, всего, что угодно.

Инициаторами смены менеджмента часто являются собственники – если их не удовлетворяют темпы развития или финансовые результаты компании. Если же пути развития компании они ищут с действующим менеджментом, это дорогого стоит. Для меня это является дополнительной мотивацией: удивить еще чем-то себя, коллектив, рынок, придумать вместе с коллегами что-то такое, что дало бы бизнесу следующий толчок.

На вершине успеха невозможно удержаться. Ты или нацеливаешься на следующую вершину, или скатываешься вниз. По-другому не бывает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи, публикуемые в разделе «Мнения», отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Добавить комментарий