В НАТО поддержали санкции США против РФ: Мы призываем Россию прекратить провокации

В НАТО поддержали введение США новых санкций против российских компаний и чиновников. В военной организации заявили, что Россия замешана во многих «дестабилизирующих» ситуациях и призвали РФ прекратить «провокации». Об этом говорится в заявлении на сайте НАТО.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Союзники по НАТО поддерживают Соединенные Штаты и солидарны с ними – когда 15 апреля они отреагировали на дестабилизирующую деятельность России», – подчеркнули в североатлантическом альянсе.

В НАТО отметили, что РФ продолжает дестабилизирующе вести себя, нарушая «суверенитет и территориальную целостность Украины и Грузии» и продолжая игнорировать международные обязательства.

В вину России, в том числе, вменили попытки вмешаться в выборы в странах-союзниках НАТО, глобальные дезинформационные кампании и «злонамеренную кибер-деятельность». Вспомнили и об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, а также о том, как РФ «поощряла нападения на силы НАТО и США в Афганистане».

«Мы призываем Россию немедленно прекратить свои провокации и немедленно снизить напряженность на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму», – заявили в НАТО, подчеркнув, что они всегда остаются открытыми для «конструктивных отношений с РФ, когда действия России делают это возможным».

Читайте также: Кулеба – генсеку НАТО: Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержка

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий