Что после электромобилей: женщина, покорившая Уолл-Стрит, назвала два больших тренда

После электромобилей следующий прорыв ожидает геномику и цифровые кошельки. Так считает генеральный директор ARK Investment Management Кэти Вуд, пишет CNBC.

«Мы очень взволнованы цифровыми кошельками», – сказала Вуд. Эта технология, по ее словам, узурпирует большую часть той роли, которую сегодня играют банки.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Вуд делает ставки на уже заявившие о себе имена в этой области: Square и PayPal, которые доминируют в сфере цифровых кошельков (на долю Square приходится более 7% активов фонда). Среди китайских компаний она считает доминирующими игроками такие платежные сервисы, как WeChat Pay и AliPay.

«Все становится цифровым и мобильным. У вас в кармане небольшое отделение банка. Мы предоставим таким образом все виды финансовых услуг, включая ссуды, дебетовые карты, кредитные карты, покупку акций и биткоинов», – сказала Вуд.

Еще одно перспективное и быстро развивающееся пространство по ее словам, это – геномика и секвенирование генов.

«Секвенирование ДНК впервые сделает науку частью процесса принятия решений в сфере здравоохранения. До сих пор более половины всех решений в области здравоохранения в той или иной степени принимались на основе предположений или опыта. Теперь у нас будут данные», –  отмечает она.

«Мы сможем вылечить болезни, про которые мы думали, что вылечить их никогда не удастся вылечить, включая рак», – считает Вуд.

В 2020 году Кэти Вуд стала суперзвездой на Уолл-Стрит, она занимает 80-е место в Forbes с состоянием $250 млн. Кэти Вуд в2014 году основала собственную компанию – ARK Invest – одну из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире.  В 2017 году ее фонд взлетел – активы выросли в десять раз. В 2018 году Кэти включили в список Bloomberg 50, состоящий из людей из сферы бизнеса, индустрии развлечений, финансов, политики, технологий и науки, которые определили глобальный бизнес. Смелыми прогнозами Вуд интересуются все финансовые СМИ.

Компания Вуд ARK Invest управляет пятью ETF, все они ориентированы на прорывные инновации. Среди инвестиций ARK — Netflix, Salesforce, Illumina, Square, Athenahealth, Tesla, Teladoc, Zoom, Palantir, Roku, Zillow и Shopify.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий