В Украине утвердили требования к производству минералки

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства утвердило гигиенические требования к производству и обращению вод природных минеральных и вод родниковых. Соответствующий приказ подписал министр Минэкономики Игорь Петрашко, сообщила пресс-служба ведомства.

Приказом определяются гигиенические требования к производству, обработке, обращению и технологическому оборудованию, которые используются при производстве вод.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также приказ регулирует вопросы маркировки воды, применения утверждений, например: «Стимулирует пищеварение», «Подходит для приготовления пищи для младенцев» и другие.

Требования приказа будут применяться к водам, которые используются для лечебных целей (являются лекарственными средствами), а также водам, потребляемым людьми в месте их добычи или в месте их естественного выхода на поверхность.

«Приказ позволит ввести европейские требования к водам природным минеральным, устранить барьеры для инвестиций в производство таких вод в Украине и создать условия для добросовестной конкуренции на рынке», – отметил замминистра Сергей Глущенко.

Приказ вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий