Хлеб, яйца и овощи. В Украине подешевели некоторые продукты

За неделю, с 5 по 11 апреля, в Украине зафиксировано снижение стоимости некоторых социальных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

В частности, за последнюю неделю зафиксировано снижение стоимости некоторых видов хлеба, круп, масла сливочного, яиц, лука, моркови и картофеля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«По данным оперативного мониторинга Госстата потребительских цен на социально значимые товары, наблюдается стабилизация ценовой ситуации – рост цен остановился, и оснований для дальнейшего роста не находят», – говорится в сообщении.

Также представители Союза птицеводов подтвердили, что в ближайший месяц роста цен на яйца и мясо птицы не предвидится. Представители НАСУ «Укрсахар» также отметили, что нет предпосылок для роста цены на сахар.

Что касается ценовой ситуации на внутреннем рынке сахара, «было отмечено, что спрос и предложение сбалансированы, роста цен не наблюдается. На сегодняшний день оптово-отпускные цены составляют 21,35-22 грн/кг с НДС», сообщили в пресс-службе Укрсахара.

В частности, это связано с ожиданием в ближайшее время импорта в Украину 120 000 тонн сахара-сырца для дальнейшей переработки на внутреннем рынке. Также в некоторых регионах Украины оптово-отпускная цена на сахар уже снизилась.

Отмечается, что, по оценкам представителей ритейла, до Пасхальных праздников ценовая ситуация на продукты будет оставаться стабильной.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий