Лояльность за $600 000: У НАБУ еще один подозреваемый в деле экс-главы Укравтодора Новака

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении бенефициару группы дорожно-строительных компаний в предоставлении неправомерной выгоды экс-руководителю Укравтодора Славомиру Новаку. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

Речь идет о собственнике строительной компании Альтком Александре Тисленко, сообщили Наші Гроші на своим telegram-канале. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным НАБУ, подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц, систематически предоставлял неправомерную выгоду как «абонентскую плату» руководству Укравтодора в обмен на проявление «лояльности» к его компаний.

В общем, как установили НАБУ и САП, речь идет о взятках в размере $575 000 и 70 000 евро за период 2017-2019 годов.

Со своей стороны, бывший глава Укравтодора способствовал компаниям подозреваемого в продлении срока действия контракта по выполнению работ на отдельных участках дороги М-05 Киев–Одесса, финансирование которой осуществлялось за счет кредита ЕБРР.

«Кроме того, руководитель Укравтодора «не заметил» нарушение графика выполнения работ компанией подозреваемого, что позволило избежать уплаты более 9 млн евро штрафа», – говорится в сообщении НАБУ.

Альтком – донецкая компания, известная получением крупных государственных контрактов в 2010-ых. В частности, имела контракты на строительство большой окружной дороги вокруг Киева (2008 год), строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Львова (2010), ремонт стадиона «Олимпийский» в Киеве к Евро-2012.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий