Microsoft покупает Nuance за $19,7 млрд: что за компания и почему так дорого

Корпорация Microsoft сообщила о приобретении Nuance Communications, лидера в области программного обеспечения для преобразования речи в текст. Сума контракта составила $19,7 млрд, говорится на сайте компании. 

В сообщении о сделке Microsoft заявила, что хочет увеличить свое присутствие в области здравоохранения, где Nuance преуспела – у нее более 10 000 крупных b2b-клиентов в этой сфере и именно эта база привлекла Microsoft выложить такую суму.

Генеральный директор Nuance Марк Бенджамин останется в компании и будет подчиняться Скотту Гатри, исполнительному вице-президенту Microsoft, отвечающему за облачные технологии и ИИ.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

У Nuance есть ряд продуктов, в том числе Dragon Dictate – потребительский и бизнес-продукт для преобразования текста в речь. Он участвует в распознавании речи, чат-ботах и ​​обработке естественного языка, особенно в здравоохранении, куда пытается попасть создатель Windows со своим Microsoft Cloud for Healthcare.

Сделка уже была одобрена советами директоров обеих компаний. В Microsoft ожидают, что сделка будет закрыта к концу этого года при условии стандартного надзора со стороны регулирующих органов и утверждения акционерами Nuance.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий