Дело на 80 млн грн. СБУ подозревает руководство поставщика электроэнергии в коррупции

Служба безопасности Украины подозревает топ-менеджмент поставщика электроэнергии АО «Сумыоблэнеро» в коррупции на 80 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно досудебному расследованию, руководство компании в рамках инвестпрограммы должно было реконструировать и обновить энергосистемы региона. Деньги за выполнение работ якобы переводили на счета компаний, связанных с руководством АО. По факту 60% работ не было выполнено, заявили в СБУ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Убытки от схем руководство компании компенсировало «искусственным» повышением тарифов на электроэнергию, добавили в спецслужбе.

В ведомстве добавили, что компания также занималась куплей-продажей «мусорных» ценных бумаг. Подозревается, что таким образом топ-менеджмент мог через подконтрольные структуры вывести из компании прибыль на 195 млн грн.

На счета подрядных организаций наложен арест. Уголовное производство открыто по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).  

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий