АМКУ разблокировал закупку 100 пассажирских вагонов для УЗ

Коллегия по обжалованию публичных закупок Антимонопольного комитета Украины 8 апреля отклонила жалобу, блокирующую процедуру закупки пассажирских вагонов АО «Укрзализныця», объявленную 25 февраля, сообщает пресс-служба компании.

«Это важно решение, которое возобновляет тендерный процесс по приобретению 100 пассажирских вагонов для исполнения соответствующей программы государственного бюджета Украины на 2021 год», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Решение должно быть обнародовано в течение трех рабочих дней.

В УЗ напомнили, что компания «Терминал-Запад», в форме ООО со статутным капиталом в 10 000 грн обжаловала и заблокировала процедуру закупки. Компания называлася «официальным дистрибьютором польской PESA Bydgoszcz SA». Однако, «Укрзализныця», которая уже 10 лет сотрудничает с польским производителем напрямую, получила официальные подтверждения от партнеров, что «Терминал-Запад» к ним отношения не имеет и их продукцию не представляет.

В Укрзализныце отметили, что следующим этапом закупки станет раскрытие тендерных предложений.

  • 23 февраля глава УЗ Владимир Жмак сообщил, что компания закупит 85 новых пассажирских вагонов и модернизирует 50 вагонов пригородных поездов в 2021 году. На это УЗ направит 14 млрд грн.
  • Актуальный износ вагонов и локомотивов УЗ превышает 90%

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий