Суд отказался разблокировать конкурс на главу ПриватБанка

Хозсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство ПриватБанка об отмене запрета совершать любые действия по избранию и назначению главы правления банка. Соответствующее решение суд принял 6 апреля, передает Finbalance.

Суд отклонил аргументы банка, указав, что в качестве меры обеспечения по иску банку запрещается только назначать нового главу, тогда как начинать конкурс на эту должность не запрещается.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«То есть, до момента разрешения спора по установлению законности проведения конкурса в целом, судом обеспечен иск путем запрета избрания определенного победителя конкурса на должность руководителя банка и назначения такого лица председателем правления банка, как конечного этапа всей конкурсной процедуры», – отмечают в суде.

14 апреля Северный апелляционный хозсуд планирует рассмотреть апелляционные жалобы Нацбанка и Кабмина на постановление Хозсуда Киева от 24 февраля о принятии мер обеспечения иска.

Читайте также: ПриватБанку выбрали нового главу. Но он об этом не знает. Интервью о запрещенном конкурсе

  • В январе 2021-го истек контракт прежнего СЕО банка Петра Крумханзла. Сейчас им временно руководит Анна Самарина, параллельно набсовет выбирает на конкурсе нового главу.
  • Набсовет долгое время не раскрывал деталей конкурса, как и его участников. В СМИ звучали фамилии Андрея Пышного и топ-менеджера Райффайзен Банка Аваль Герхарда Бьоша также, по информации собеседников LIGA.net в банке, в конкурсе участвовал и сам Крумханзл.
  • Выбор уже практически сделан, но в конце февраля конкурс был заморожен через суд по иску Профсоюза ПриватБанка, который протестует против «закрытого формата конкурса». На 31 марта назначена апелляция по этому делу.

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий