Дешевле Tesla. Известны детали о будущих электрокарах Xiaomi

Первым электрокаром крупного производителя электроники Xiaomi будет седан или внедорожник. Его цена составит $15 000 – $45 900, сообщает SCMP.

«Первая машина определенно не будет спорткаром или автодомом. Это будет либо седан, либо внедорожник. Люди хотят, чтобы Xiaomi производила электромобили среднего и высокого класса», – заявил гендиректор Xiaomi Лей Цзюнь. Он добавил, что планы компании находятся на ранней стадии, а детали прорабатываются.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, результаты опроса Xiaomi показали, что две трети интернет-пользователей хотят, чтобы компания производила автомобили дороже $15 000. 8% пользователей хотят, чтобы автомобили компании стоили дороже $45 900.

Директор по исследованиям аналитической компании IDC Ли Ляньфэна заявил, что такой ценовой диапазон считается наиболее благоприятным и популярным на китайском рынке. В Китае владельцы электрокаров имеют право на госсубсидии, если автомобиль стоит меньше $45 900.

Это исключает госсубсидии для электромобилей высокого класса по типу Tesla Model S ($73 000) или NIO EC6 ($56 000).

Гендиректор Xiaomi добавил, что принятие решения о начале производства электрокаров в компании приняли за 75 дней. При этом сам Цзюнь интересовался электрокарами еще в 2013 году, когда посещал завод Tesla. 

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий