Бензин ниже 30 грн за литр и чистка нелегалов. О чем договорились Кабмин и АЗС. Условия

2 апреля между Кабинетом министров и крупнейшими сетям АЗС произошла неформальная сделка. Опасаясь резкого роста цен на нефтепродукты, правительство пообещало отбелить топливный рынок Украины — закрыть нелегальные АЗС и пресечь торговлю в стране низкокачественным бензином и дизелем.

Взамен Кабмин получил гарантии от крупных сетей, включая ОККО, WOG и Socar, что в течение апреля цены на их бензины дизель не будут превышать 30 грн за литр.

Эти условия, по словам двух собеседников LIGA.net, знакомых с переговорами, стали дополнением к меморандуму о партнерстве между Кабмином и Нефтегазовой ассоциацией. Последняя представляет интересы девяти сетей АЗС, занимающих около 50% розничного рынка нефтепродуктов. 

Как проходили переговоры, какие варианты обсуждали стороны, и почему Кабинет министров все равно опасается резкого роста цен на бензин и дизель уже в апреле?

Путь к компромиссу

Впервые, после более чем годовой паузы, сети АЗС начали обсуждать цены на нефтепродукты с правительством еще с 17 марта. Триггером послужил уход из Украины крупнейшего поставщика российского дизеля и автогаза – компании Proton Energy, объявившей об обстановке поставок топлива на украинский рынок с 1 апреля.

Решение стало ответом на блокировку сети АЗС Glusco, у которой общий бенефициар с Proton Energy – Нисан Моисеев – друг подсанкционного политика Виктора Медведчука.

Читайте также: Месть за Glusco. Друг Медведчука создаст в Украине дефицит топлива. Что будет с ценами?

К тому моменту, по данным Консалтинговой группы А-95, средняя стоимость бензинов и дизеля в Украине колебалась от 27 до 28 грн за литр. А максимальное предложение (у премиальных сетей – OKKO, WOG и Socar) – от 31 до 32 грн, из-за чего АМКУ упрекнул автозаправки в завышенных ценах.

«Переговоры шли с Министерством экономики и министром Игорем Петрашко«, – рассказали LIGA.net два топ-менеджера крупных сетей АЗС из Нефтегазовой ассоциации. Но с первого раза договориться не получилось.

Изначальный вариант, который предлагало Минэкономики, категорически не устраивал бизнес. По словам двух участников рынка, на первом этапе переговоров министерство рекомендовало сетям АЗС снизить максимальные цены на топливо до 30 грн за литр.

Также, по информации enkorr, Минэкономики предложило 22 марта Кабинету министров ввести на период карантина госрегулирования цен: обязать автозаправки отчитываться перед Госпродпотребслужбой о планах пересмотреть свои предложения за 20 дней.

Подготовленный министерством документ должен был включать бензины А-92 и А-95 в список «социально значимых» товаров. 

До принятия не дошло. 

Аргументы Нефтегазовой ассоциации – идея министерства могла бы создать преференции для «теневого» сегмента рынка. И как результат – «свести уровень конкуренции к нулю».

По этой причине, по словам двух топ-менеджеров крупных сетей АЗС, Кабмин отклонил предложение Минэкономики и начал обсуждать другой – более компромиссный вариант сделки. 

Понятийное соглашение

После первой неудачи к компромиссному решению Министерство экономики и бизнес пришли относительно быстро. Уже 2 апреля, после нескольких недель переговоров обе стороны задекларировали свои намерения в меморандуме о партнерстве.

В рамках документа Нефтегазовая ассоциация и Кабинет министров пообещали диверсифицировать поставки в Украину топлива, нарастить внутреннее производство нефтепродуктов и бороться с теневой долей рынка, чего неоднократно требовал бизнес от государства.

Читайте также: Бой с тенью на 20 млрд грн. Зеленский начал новую войну с нелегальными АЗС. Кто победит?

Конечная цель – «избежать дефицита и резких ценовый колебаний», из-за ухода с украинского оптового рынка топлива компании Proton Energy, занимавшей около 20% долю. Но это далеко не полный список договоренностей.

Официально, согласно пресс-релизам ассоциации и Минэкономики, в рамках меморандума, цены на нефтепродукты должны будут «формироваться на условиях свободной конкуренции с учетом конъюнктуры на мировых рынках».

Под этой формулировкой могут скрываться конкретные договоренности.

По информации enkorr, подписанный документ также предполагает, что до конца апреля все марки нефтепродуктов на крупных АЗС будут стоить ниже 30 грн за литр. Выход за максимальную планку возможен лишь при резком изменении конъюнктуры мирового рынка.

Эти же условия озвучили LIGA.net собеседники в крупных сетях АЗС, входящих в Нефтегазовую ассоциацию, и знакомых с деталями меморандума. 

По их данным, эта договоренность произошла «понятийно» – в дополнение к документу, «чтобы избежать в будущем претензий стороны АМКУ».

«Мы будем информировать правительство о нелегалах, а нам обещали еженедельную сводку с результатами борьбы. Поработаем так месяц и будем смотреть, что делать дальше», – добавил один из руководителей сети АЗС из нефтегазовой ассоциации.

Сделка с последствием

Опрошенные LIGA.net два участники рынка и директор группы А-95 Сергей Куюн уверены: приостановка компанией Proton Energy поставок топлива из России может спровоцировать в Украине дефицит нефтепродуктов, который может затянуться до средины мая.

Особенно остро проблема выглядит на фоне старта посевной, когда спрос на дизель традиционно растет. Как результат, по оценке коммерческого директора Укргаздобычи Сергея Федоренко, только за счет фактора Proton Energy цены на дизель на украинских АЗС могли бы вырасти дополнительно еще 1-1,5 грн за литр.

Эта цифра – размер потенциальных потерь на литре топлива для АЗС, согласившихся на сделку с Кабинетом министров. Что взамен?

«Мы согласились удерживать цену за счет сокращения расходов и урезания собственной маржи и готовы пожертвовать доходами, чтобы навести порядок на рынке и наладить справедливую конкуренцию», – добавил один топ-менеджеров крупной сети АЗС.

Часть сетей свою часть сделку уже выполнили. По данным А-95, с 2 по 5 апреля, большая часть автостанций опустила цены на бензины и дизель ниже 30 грн за литр. Исключение – сети Socar, Параллель, Автопорт и Нефтек, оставившие свои предложения прежними – от 30,5 до 32 грн за литр в зависимости от вида горючего.

Теперь – слово за Кабмином. И если судить по прошлому опыту, выполнить свою часть уравнения, правительству будет очень непросто. Борьба с тенью похожа на жизнь самурая. У него нет цели, а есть только путь.  

Читайте также: Какой будет цена на газ и как ее регулирует Зеленский. При чем тут СНБО, Фирташ и Нафтогаз

Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий