Обыски в АРМА. Агентство жалуется, что у них изъяли «не те» документы

Агентство по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, заявляет, что во время обысков 1 апреля у них изъяли оригиналы ряда документов, отсутствие которых делает невозможным выполнение АРМА возложенных на него задач. Об этом сообщает пресс-служба АРМА в Facebook.

«В ходе обысков в помещении центрального аппарата АРМА сотрудниками правоохранительных органов было изъято ряд документов, в частности, оригиналы договоров управления стратегическими активами, отсутствие которых в оригинале делает невозможным выполнение АРМА возложенных на него законом задач».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В агентстве заявили, что эти документы не имеют никакого отношения к уголовному делу, в рамках которого проводились обыски, поэтому цель их изъятия «неизвестна и непонятна».

В АРМА добавили, что обыски  проходили в рамках уголовного производства относительно возврата физическому лицу арестованных средств в сумме около $400 000 на основании судебного решения. По версии следствия, это решение было поддельным.

Также агентство уверят, что .не принимало незаконные решения о возвращении физическому лицу арестованных средств, а действовало исключительно в рамках имеющихся полномочий. В пресс-служба подчеркнули, что заинтересованы в беспристрастном расследовании этого дела для выяснения реальной картины событий и круга злоумышленников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий