YouTube может отключить дизлайки под видео

Компания YouTube заявила, что начинает тестировать отключение дизлаков под видео. Платформа проведет «небольшой эксперимент», в ходе которого опробует несколько различных дизайнов, в которых не будут отображаться негативные оценки.

Идея нововведения заключается не в том, чтобы лишить пользователей возможности ставить дизлайки, а для того, чтобы не вызывать у пользователя предвзятости к видео, которое может сложиться из-за увиденной оценки.

В YouTube отмечают, что авторы видео по-прежнему будут иметь доступ к количеству лайков и дизлайков в YouTube Studio, а отметки «не нравится» по-прежнему будут влиять на алгоритмы рекомендаций YouTube.

Twitter-страница Youtube

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Мы услышали от авторов, что публичный счетчик дизлайков может повлиять на их благополучие и может послужить стимулом для целенаправленной кампании против создателя видео», – говорится в объявлении.

Конечно, может существовать своего рода менталитет толпы, который реагирует на отметки «Нравится» и «Не нравится» на YouTube, но счетчик дизлайков может заранее сообщить пользователям, что видео является кликбейтом, пропагандой или не отображает полезный контент, чем сэкономит их время. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий