Андрей Аксенов проходит в Верховную Раду. Он организовывал псевдореферендум на Донбассе

Довыборы в Верховную Раду на одномандатном округе №50 в Донецкой области выигрывает мэр Доброполья и представитель партии Порядок Андрей Аксенов. Об этом говорят данные, опубликованные ЦИК после подсчета 91,07% голосов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Аксенова поддержали 65,56% избирателей, на втором месте – кандидат от Партии Шария Валентин Рыбин, за него проголосовали 12,94%.

Волонтер и врач Юлия Кузьменко, обвиняемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, получила 6,6% голосов. Она баллотировалась от партии Европейская солидарность.

СПРАВКА. Аксенов в 2014 году, будучи мэром поселка Новодонецкое, организовал там псевдореферендум в поддержку российской оккупации региона. В октябре 2015-го был избран мэром Доброполья. СМИ сообщали, что у Аксенова двойное гражданство – Украины и России. В мае 2018 года ему сообщили о подозрении в служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК), подделке и использовании документов (ч.4 ст.358 УК), присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (чч.2,3 ст.191 УК) – ради незаконного посещения оккупированного Крыма. В январе 2019-го Аксенова отправили под ночной домашний арест на два месяца.
  • Вчера, 28 марта, в одномандатных округах №50 (Донецкая область) и №87 (Ивано-Франковская область) проходили довыборы в Верховную Раду.
  • По данным экзитпола группы Рейтинг, по состоянию на 18:00 28 марта на довыборах в Раду в Ивано-Франковской области лидировал Александр Шевченко (За будущее) – 32,4%, на втором месте Руслан Кошулинский (Свобода) –  31,6%, на третьем месте Василий Вирастюк (Слуга народа) – 29,4%.
  • После подсчета 30,76% голосов на округе №87 лидирует Василий Вирастюк.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий