Кризис в Армении. Пашинян заявил, что подаст в отставку в апреле

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку в апреле для проведения досрочных выборов в парламент. Об этом он заявил на встрече с жителями села Арагац, передает Интерфакс

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», – сказал он.

Затем Пашинян добавил, что если люди подтвердят полномочия его Кабмина, то они «продолжат служить лучше, чем раньше, если нет – передадут власть тому, кого вы выберете».

  • 23 февраля 2021 года Пашинян заявил, что российские ракеты комплекса «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе «не взорвались» или «взорвались лишь на 10%». На следующий день замначальника Генштаба Тиран Хачатрян в интервью назвал заявление Пашиняна несерьезным. После этого он был уволен из Генштаба.
  • Генштаб потребовал немедленной отставки Пашиняна. Тот заявил о попытке военного переворота, потребовал отставки главы Генштаба и вывел своих сторонников на улицы.
  • 27 и 28 февраля президент Армении дважды отказался увольнять главу Генштаба. Но 10 марта его все же уволили

Читайте также: Кризис в Армении. Пашинян согласился на досрочные выборы, если оппозиция даст гарантии

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий