В Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса CoronaVac

В аэропорту «Борисполь» приземлился самолет, который привез в Украину первую партию вакцины CoronaVac против болезни COVID-19 китайского производителя Sinovac Biotech. Об этом LIGA.net сообщили в пресс службе Министерства здравоохранения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Sinovac Biotech отправила в Украину ​​первую партию – 215 000 доз. Всего Украина законтрактовала 1 млн 915 тысяч доз вакцины CoronaVac.

Ранее в посольстве Украины в Китае сообщили, что вакцина «прошла все этапы клинических исследований» – ее эффективность и безопасность «официально подтверждены». Между тем, публикации отчета о фазе III препарата в авторитетном международном издании пока нет.

Сейчас CoronaVac применяется в Китае, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.

В Украине вакцину зарегистрировали 10 марта 2021 года. 

Эффективность CoronaVac, согласно клиническим исследованиям, составляет 50,34% для предотвращения очень легких случаев COVID-19 и 78% – от легких до очень тяжелых. Детальнее почитать об этой и других вакцинах можно в спецпроекте LIGA.net.

Coronavac – третья вакцина в Украине, которую разрешили для экстренного использования. Ранее были зарегистрированы вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNtech и Covishield, которая разработана компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом и производится в Индии Serum Institute. Вакциной Covishield уже прививают в Украине.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий