С начала года чистая прибыль Укрэксимбанка превысила 200 млн грн

В феврале Укрэксимбанк продолжил положительный тренд января и зафиксировал финансовый результат в размере 99,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Таким образом, с начала 2021 года государственный банк суммарно получил 201,9 млн грн чистой прибыли», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Прибыль была достигнута, в частности, благодаря оптимизации баланса. В феврале были проведены расчеты по внешним заимствованиям, привлеченным в свое время не на лучших для банка условиях. В частности, погашен синдицированный кредит в «синтетической» гривне и другие внешние обязательства общим объемом 4,7 млрд грн в эквиваленте, что будет способствовать дальнейшему улучшению уровня доходности и удешевлению стоимости финансирования для клиентов.

«В феврале Укрэксимбанк нарастил объем кредитно-инвестиционного портфеля на 3,8 млрд грн, сконцентрировавшись на кредитовании национальных товаропроизводителей для увеличения экспортных поступлений, реализации проектов в сфере энергосбережения и поддержки местных инициатив, предоставлении финансового плеча военно-промышленному и топливно-энергетическому комплексам», – сообщил глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер.

  • В феврале глава Укрэксимбанка заявлял, что по итогам 2020 года расходы банка на покрытие ожидаемых потерь от кредитного риска неработающих активов составили 4,3 млрд грн. В 2020 году быток государственного Укрэксимбанка по итогам 2020 года достиг 5,6 млрд грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий