Энергоатом получил миллиардные убытки в 2020 году

НАЭК «Энергоатом» по итогам 2020 года получила убыток в 4,8 млрд грн вместо запланированной прибыли в 1,6 млрд грн. Об этом сообщают в организации StateWatch со ссылкой на финансовый отчет Энергоатома.

В IV квартале компания улучшила свои финансовые показатели. За первые III квартала убытки Энергоатома составляли 5,3 млрд грн. Годовой доход компании составил 47,7 млрд грн (53,8 млрд грн в 2019 году).   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В интервью LIGA.net гендиректор Энергоатома Петр Котин заявлял, что Энергоатом имеет убытки из-за долгов перед компанией за поставки электроэнергии. 

«Они (убытки, – ред.) лишь на бумаге. Это не значит, что у компании нет денег и она не может нормально работать», – заявлял Котин.

ГП «НАЭК «Энергоатом» – оператор всех четырех украинских АЭС (Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южноукраинская). Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Читайте также

  • В последний раз Энергоатом был убыточен в 2017 году. Тогда компания получила 1,3 млрд грн чистого убытка. 
  • 30 декабря 2020 года Петр Котин заявил, что по итогам года компания получит 7,6 млрд грн убытка. Котин сообщил, что Укрэнерго и ГП «Гарантированный покупатель» должны Энергоатому 12 млрд грн за произведенную электроэнергию.
  • 8 февраля 2021 года суд обязал Гарпока вернуть Энергоатому 4,1 млрд грн задолженности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий