Фонду гарантирования не удалось отсудить главный офис банка Аркада

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить иск Фонда гарантирования вкладов физических лиц к банку Аркада, ООО «Будэволюция», Олегу Нелину и Тарасу Бурдейному о признании недействительными договоров займа и ипотеки, заключение которых привели к выведению из собственности банка Аркада его главного офиса. Об этом пишет Finbalance.

В рамках этого дела 1 февраля суд снял арест с главного офиса Аркады и с земельного участка под ним, который был наложен в августе 2020 года по ходатайству Фонду гарантирования вкладов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

11 января 2021 года Печерский райсуд Киева также отказался удовлетворить ходатайство ликвидатора банка Аркада об обеспечении иска к Олегу Нелину и наложения ареста на главный офис банка Аркада и с земельного участка под ним.

В этом иске представитель Фонда просит суд применить последствия ничтожности сделки путем отмены регистрации права собственности и прекращения признания права собственности на недвижимое имущество.

4 марта Фонд гарантирования вкладов физлиц выставил на продажу офис банка Аркада и земельный участок под ним, расположенные на улице Ольгинской в Киеве. Но торги не состоялись.

АКБ «Аркада» создан в 1993 году. Владельцем существенного участия банка согласно данным НБУ по состоянию на 1 июня 2020 года являлся Константин Паливода (общее участие 74,797%). По данным Нацбанка, на 1 августа 2020 года по размеру общих активов банк «Аркада» занимал 45 место (1,88 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий