ЕС поддержал санкции США против Коломойского

Европейский союз поддерживает решение США ввести санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Петер Стано в ответе на запрос DW.

«ЕС поддерживает решение Соединенных Штатов ввести запрет на въезд для господина Коломойского за значительные коррупционные деяния во время его работы в качестве высокопоставленного чиновника в украинской власти», – отметил Стано.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Представитель ЕС также отметил важность координации с США политики в вопросах, где имеются общие интересы.

По словам Стано, во время последних контактов между президентом США Джо Байденом и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, а также при участии госсекретаря США Энтони Блинкена в заседании Совета ЕС по иностранным делам в феврале «ЕС и США подчеркнули важность тесной координации наших соответствующих политик и мер, в частности по Восточной Европе».

При этом Стано указал на то, что в санкционных режимах Евросоюза, имеющих отношение к Украине, нет «критерия, позволяющего накладывать санкции на лиц, ответственных за коррупцию».

Читайте также: Следствие | Империя Коломойского в США: офшоры, небоскребы и метзаводы. Пересказ иска против олигарха

  • 5 марта США лишили Коломойского, а также всех его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий