В Украине за год в три раза выросло производство легковых автомобилей

В феврале в Украине было произведено 503 единиц автотранспортных средств. Это на в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Однако по отношению к предыдущему месяцу автопроизводство сократилось почти на 17%, сообщает ассоциация Укравтопром.

Выпуск легковых автомобилей в годовом исчислении увеличился в три раза, до отметки 449 авто. На Еврокаре выпустили 241 машину, а на ЗАЗе 208 легковых авто.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Коммерческих автомобилей в феврале не производили (информация о производстве на АвтоКрАЗе отсутствует с августа 2016 года).

Февральский выпуск автобусов упал почти на 30% до 54 единиц. Больше всего автобусов произвел Черкасский автобус – 25, на Черниговском автозаводе изготовили 19 шт., ЗАЗ отчитался о восьми автобусах, завод Часовоярские автобусы закончил месяц с результатом два автобуса.

Всего за два месяца 2021 года в Украине было произведено 1107 единиц автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее: легковых автомобилей – 1025 шт. (+10%), коммерческих – 4 шт. (-60%), автобусов – 78 шт. (-42%).

  • По данным Укравтопрома, в январе 2021 года количество регистраций новых легковых авто сократилось на 19%. Какие автомобили покупали украинцы, читайте тут.
  • В Украине зарегистрировано 53 000 бывших в употреблении автомобилей, завезенных из-за границы за первые два месяца текущего года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий