Программист запустил Minecraft на фотоаппарате Canon

Программисту по имени Turtius удалось установить и запустить сервер Minecraft на зеркальной камере Canon SL2, сообщает PetaPixel. 

Важно отметить, что камера – это просто сервер, а не клиент. Сама же игра запущена на компьютере, а «мир», отображаемый в игре, подключен к камере. Теоретически другие пользователи также могут подключиться к сети камеры и играть на том же сервере Minecraft через свой компьютер.

[embedded content]

Что может сбивать с толку, так это то, что все это выглядит так, будто камера просто записывает экран компьютера, но это было сделано специально, чтобы показать, что «она по-прежнему работает как камера», – объясняет программист.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Однако SL2, похоже, находится на пределе своих возможностей: по словам Turtius, он с трудом может делать фотографии и видео в этом состоянии. Он считает, что если бы процессор камеры был немного мощнее, можно было бы поддерживать создание пользовательских миров.

Полный исходный код программист выложил на GitHub, но прежде чем пытаться пойти по его стопам, имейте в виду: вы можете сломать свою камеру.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий