Bolt получила 20 млн евро на развитие сервиса в Восточной Европе и Африке

Компания Bolt получит финансирование в размере 20 млн евро от Международной финансовой корпорации (IFC), которая входит в Группу Всемирного банка для развития на рынках Восточной Европы и Африки, говорится в пресс-релизе. 

Инвестиции будут направлены в страны Восточной Европы, включая Украину, а также страны Африки, а именно Нигерию и Южную Африку. Инвестиции пойдут на технологии, которые позволят открыть «новые пути для устойчивого развития».

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Цель наших инвестиций ― задействовать технологии, которые смогут изменить транспортный сектор, сделать его более безопасным для окружающей среды, а также предоставить доступ к надежным и доступным транспортным услугам на развивающихся рынках», ― заявила Стефани фон Фридебург, старший операционный директор IFC.

В Украине сервис для заказа поездок Bolt был запущен летом 2018 года: в течение двух с половиной лет сервис активно развивался и стал доступным в 13 городах Украины. В 2020 году в Киеве появился сервис проката электросамокатов и курьерской доставки еды Bolt Food.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий