Впервые за 37 лет. Киев закупит новые кабины фуникулера, названа цена

КП «Киевпастранс» объявило тендер на закупку двух кабин для столичного фуникулера стоимостью почти 6,5 млн евро. Об этом свидетельствуют данные в системе тендеров ЕС.

Стоимость кабин указана без НДС и, при необходимости, без таможенных сборов. Дедлайн приема заявок – 24 марта. Сроки завершения тендера – не позднее сентября 2022 года. Кабины в столичном фуникулере не обновлялись с 1984 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Вместе кабинами Киевпастранс закупит инструменты, оборудование, системы быстрой зарядки, запчасти, а также услуги по обучению персонала. Закупка пройдет в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины II» и реализуется совместно с Европейским инвестиционным банком.

Также в рамках этого проекта Киев закупит 20 трамваев и 100 автобусов, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий

Киевский фуникулер был запущен в 1905 году и соединяет исторический «старый Киев» с Почтовой площадью (Подол). Последний раз капитально обновлялся в 1984 году.

Читайте также

  • На протяжении марта-мая 2018 года Киевпастранс организовывал три тендера на закупку кабин для фуникулера. Их планировали закупить за 232,4 млн грн. В одном из торгов участвовала австрийская Garaventa AG, которая предложила поставить фуникулеры за 189 млн грн. Торги не состоялись.
  • В ноябре 2019 года Виталий Кличко заявил в интервью The Village, что Киев закупит две кабины у компании Doppelmayr Garaventa. Поставить их должны были в 2019 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий