Канада одобрила вакцину Сovishield и опубликовала о ней данные. Такую же колют в Украине

Канада одобрила вакцину против коронавируса Covieshield и опубликовала огромный массив информации о ней. Такую же вакцину от COVID-19 используют сейчас в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На канадском правительственном портале отмечается, что Covieshield (производится Индийским институтом сыворотки) и AstraZeneca COVID-19 VACCINE (производится AstraZeneca) – это рекомбинантные вакцины ChAdOx1-S, разработанные AstraZeneca и Оксфордским университетом. Минздрав Канады изучил информацию о производстве этих вакцин и пришел к выводу, что они сопоставимы. Оба препарата были одобрены 26 февраля. Reuters сообщал, что Канада должна получить 500 000 доз Covishield 4 марта.

Правительство Канады предоставляет информацию о Covieshield для трех категорий: пациентов, медиков и исследователей. Опубликованы отчеты об исследованиях вакцины (в том числе об эффективности) и даже макеты этикеток, в которых препарат должны распространять в стране.

В разделе для пациентов в доступной форме даются ответы на самые распространенные вопросы. Например, указано, что вакцина предназначена для пациентов старше 18 лет и ее не должны получать те, кто:

– имел тяжелую аллергическую реакцию на какой-либо лекарственный ингредиент или любой другой ингредиент этой вакцины (на сайте указан перечень нелекарственных ингредиентов вакцины — «What the non-medicinal ingredients are»);

– имел аллергическую реакцию на предыдущую дозу; вакцины;

– имеет какие-либо симптомы связанные с COVID-19.

Указан также перечень признаков, при которых необходима консультация врача перед приемом вакцины (касается аллергиков, людей с иммунодефицитом, беременных, кормящих грудью, людей с проблемами дыхания, людей с тяжелой инфекцией и высокой температурой более 38° C, людей с проблемами с кровотечением или принимающим лекарства, разжижающее кровь).

Подчеркивается, что эта векторная вакцина стимулирует естественную защиту организма от коронавируса, при этом от нее нельзя заразиться коронавирусом (в ее основе лежит аденовирус). Как и любая вакцина, Сovishield не может полностью защитить всех, кто ее получит. Правительство Канады рекомендует соблюдать меры предосторожности даже после получения двух доз.

Отмечается, что, как и любая другая вакцина, Сovishield может вызывать побочные эффекты у некоторых пациентов. В клинических исследованиях большинство побочных эффектов были легкими или умеренными и исчезли в течение нескольких дней.

Более подробную информацию о вакцине можно прочесть на сайте правительства Канады и в разборе от LIGA.net. На портале украинского Минздрава пока дана лишь краткая информация о ней.

Читайте также: Степанов о вакцинации от коронавируса: У нас началась антивакцинальная вакханалия

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий