В Беларуси новая форма протестов: фанаты футбольных клубов бойкотируют матчи

Фанаты беларуских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей – в связи с политической ситуацией в стране. Об этом сообщает TUT.BY.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По состоянию на 28 февраля уже десять футбольных фанатских организаций в Беларуси объявили о бойкоте матчей своих команд.

По данным TUT.BY, отказываются посещать игры фанаты БАТЭ, «Шахтера», брестского «Динамо», «Слуцка», «Витебска», «Молодечно», «Немана», жодинского «Торпедо-БелАЗ» и столичных «Минска» и «Торпедо». Предполагается, что этот список будет пополняться.

Причиной бойкота беларуские фанаты называют политическую ситуацию в стране, и намерены продолжать акцию до стабилизации в Беларуси. Они отказываются посещать как домашние, так и выездные матчи команд.

«Считаем, что это будет кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода по притянутым за уши поводам парням из нашего и других фанатских движей страны. Наши мысли – с погибшими и пострадавшими за свою позицию членами гражданского общества и их семьями», – написали фанаты брестского «Динамо».

  • С августа 2020-го в Беларуси длятся протесты: демонстранты не согласны с тем, что ЦИК объявила победителем выборов Лукашенко, который правит страной уже 27 лет.
  • Евросоюз ввел санкции против ответственных за это политиков, чиновников и бизнесменов.

Читайте также: В Беларуси 16-летнему подростку дали пять лет колонии за протест против Лукашенко

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий