На Центрэнерго полностью обновлено правление. Назначен новый и.о. генерального директора

Кабинет министров утвердил предложение Фонда госимущества и назначил исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Центрэнерго» Юрия Власенка. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале. 

Он сменил на этой должности Александра Корчинского, назначенного весной 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Новый руководитель Юрий Власенко продолжит финансовое оздоровление Центрэнерго и подготовку компании к приватизации», – говорится в сообщении ФГИ.

Фонд государственного имущества Украины полностью обновил состав дирекции ПАО «Центрэнерго». Назначено 8 топ-менеджеров компании.

В состав дирекции вошли Сергей Шульга (финансовый директор), Елена Волошина (директор по экономике), Алексей Кураков (коммерческий директор), Виталий Довгаль (директор с топливного обеспечения), Владимир Галущак (директор по энерготрейдингу), Виктор Спичка (директор материально-технического обеспечения и інвестпроєктів), а также Дмитрий Момонова (директор по правовым вопросам и корпоративному управлению)

Юрию Власенко 55 лет. В 1991 году окончил Сельхозакадемию в Киеве. Начинал карьеру как главный энергетик колхоза в пгт Катеринополь, Черкасской области. С 1992 по 2003 работал в Катеринопольской РЭС. В 2003-2005 – директор Черкасского городского РЭС. С 2005 по 2011 возглавлял Черкассыоблэнерго.

 С 2011-2014 – член Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики. С 2014 года – помощник народного депутата прошлого созыва Александра Домбровского (БПП). С 2018 года входил в состав правления ПАО «Донбассэнерго».

В ФГИ отмечают, что первоочередными задачами Власенка станет внедрение обновленной стратегии оптовых продаж электроэнергии, оптимизация расходов и поставок угля из шахт, которые войдут в вертикально интегрированный холдинг.

ПАО «Центрэнерго» – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Центрэнерго завершило 2020 год с прибылью в 50 млн грн против 2 млрд грн убытка за 2019 год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий