В Армении генерал посмеялся над словами Пашиняна об «Искандерах». Его быстро уволили

В Армении уволен первый замначальника Генштаба: генерал накануне высмеял заявление главы правительства Никола Пашиняна о том, что российские ракетные комплексы «Искандер» крайне неудовлетворительно проявили себя на войне в Нагорном Карабахе. Указ об увольнении Тирана Хачатряна по предложению премьера появился на сайте президента страны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Армянский премьер 23 февраля рассказал, что ракеты экспортного варианта ОТРК в Армении «не взрывались» или «взрывались лишь на 10%».

Вчера издание Yerevan.Today взяло комментарий у Хачатряна, который, как пишут журналисты, «долго смеялся».

«Это невозможно. Как? «Искандер»? Один выстрел? На «10%»? Извините, но это несерьезно. Нельзя говорить такие вещи, делать подобные заключения. Прошу вас не развивать тему и формировать неправильные представления о подобной технике», – призвал генерал.

Читайте также: Россия развернула Искандеры: Украина в зоне поражения — Fox News

После этого появился указ об увольнении Хачатряна.

  • Этот ОТРК был принят на вооружение в РФ в 2006 году. Помимо РФ, четыре комплекса стояли на начало войны на вооружении только в Армении (экспорт-версия с урезанными возможностями).
  • Калибр – 920 мм, длина квазибаллистической и крылатой ракет – 7,3 м, дальнобойность – 50—500 км, скорость полета – 2,1 км/с, масса боевой части – 480 кг.
  • Это основной элемент, наряду с комплексами С-400 и Бастион, в структуре ПРО/ПВО России. Может нести ядерную боеголовку до 50 кт.

Смотрите видео: После войны. Села и поселки Карабаха – в роликах от армии Азербайджана

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий