АМКУ разрешил Сильпо купить Фуршет

Антимонопольный комитет дал разрешение ООО «Сильпо-Фуд» на приобретение активов сети супермаркетов Фуршет. Об этом говорится в релизе Комитета.

По данным комитета, совокупные доли участников концентрации на региональных рынках  не достигают 30%, а следовательно и не нарушают закона о конкуренции. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

АМКУ выяснил, что задействованные товарные рынки достаточно высококонкурентны, а участники концентрации испытывают конкуренцию со стороны других участников задействованных региональных рынков.

При этом в АМКУ добавили, что участники концентрации отказались от приобретения контроля над активами в населенных пунктах, в которых доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции.

В частности была произведена оценка деятельности участников концентрации в Виннице, Ивано-Франковске, Калуше, Каменском, Каменец-Подольском, Коростышеве, Малине, Нетешине, Никополе, Обухове, Полтаве, Прилуках, Смиле, Трускавце, Умани, Хмельницком, Черкассах, Ирпене, Киеве, Кривом Роге и Кропивницком.

«АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и предоставил соответствующее разрешение», – заявили в комитете.

Фуршет – один из старейших продуктовых ритейлеров Украины, первый супермаркет был открыт в 1998 году в Киеве. 

Сильпо – одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Основана в 1998 году. Входит в торгово-промышленную группу Fozzy Group.

Читайте также

  • 18 января Хозяйственный суд Днепропетровской области принялся за процедуру банкротства дочернего предприятия Ритейл Центр, который владеет сетью Фуршет.
  • Последние несколько лет сеть Фуршет постоянно сокращал площади магазинов, сдавая свободные квадратные метры в субаренду. В 2020-м на месте первого магазина Фуршет на улице Ярославской открылся супермаркет Сильпо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий