Укроборонпром и Киевский Политех создали школу подготовки инженеров-конструкторов

Оборонный концерн Укроборонпром подписал договор с Киевским политехническим институтом им. Сикорского о запуске Школы профессионального развития инженеров-конструкторов, а также программы подготовки инженеров-конструкторов им. Олега Антонова. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.  

Учебный курс школы будет построен на следующих дисциплинах: системная инженерия, системный анализ, инновационное развитие предприятий и управление инновационными проектами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Что касается авиации, а именно программы подготовки инженеров-конструкторов им. Олега Антонова, то на данном этапе работаем над детальными планами совместно с министерством науки и НАН Украины, которые традиционно готовили таких специалистов-инженеров для авиационной отрасли», – сообщил глава Укроборонпрома Юрий Гусев.

Согласно подписанному договору стороны согласились проводить обучение и переподготовку кадров для оборонного концерна, обмениваться научными разработками, допускать студентов школы в рамках учебного процесса к стажировкам на предприятия Укроборонпрома, обеспечивать трудоустройство в концерне выпускникам школы.   

Договор вступил в силу с момента его подписания и действует на весь период взаимной заинтересованности сторон в сотрудничестве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий